江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 热点 > 正文

昆明强化人才引进 助力区域性国际城市建设

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2016-04-19 22:42:23 来源:中国新闻网

  中新网昆明4月18日电 (龙文驰)18日,在昆明会堂举行了昆明—朝阳区高端人才合作峰会,双方就教育、医疗、文化、环境等多个方面展开了多领域多项目的合作。省委常委、昆明程连元,北京市朝阳区区委吴桂英出席并致辞。

  近年来,为打造辐射南亚、东南亚的国际性区域中心城市,引进人才,服务城市建设,昆明市出台了一些列措施,诸如“三五工程”、“551计划”、“借才引智”等等,还设立“春城人才奖”,作为完善高技能人才培养、评价及激励体系。自2012年至2015年,昆明全市共审批人才扶持项目两百余项,拉动社会投资3.76亿元(不含2012年月2015年)。

  据悉,去年9月昆明市与北京朝阳区签订了建设友好市区协议。今年1月份,双方签订了两地组织部门合作框架协议,开展干部双向挂职、教育培训、农村劳动力就业转移等合作。本次“北京朝阳高端人才昆明行”将推动双方在教育、文化、旅游、人才、金融服务、医疗救助等重点领域的合作项目落地。

  本次从4月16日至20日的访问活动,朝阳区组织了百名高端人才对云南昆明进行访问,将在教育、卫生和生物医药、文化创意、信息技术、环境保护、金融商务、高校联盟、人力资源机构等领域开展“项目+人才”交流合作。

  另外,本次峰会昆明市教育局、北京世青国际学校、呈贡区签订“三方合作办学协议”;昆明市科技局、朝阳区科委签订“科技合作框架协议”;昆明市—高校发展合作联盟、朝阳区—高校发展合作联盟签订“战略合作协议”;昆明市人力资源和社会保障局、知名人才顾问机构朝阳联盟签订“人才引进开发合作框架协议”。

  未来,双方还将在科技研发、成果转化、教育培训、人力资源服务等方面落实合作项目,提升两地产业技术水平与核心竞争力。(完)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.