江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 热点 > 正文

云南大理联手昆铁邀游客逛千年“三月街”

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2016-04-19 22:42:24 来源:中国新闻网

  中新网昆明4月18日电 (王艳龙)电影《心花怒放》将一个诗情画意的云南大理呈现给大众,也引发旅游的热潮。18日,大理州旅发委与昆明铁路局携手开展“三月街”推介活动,邀请游客乘坐火车赴大理感受“大理三月好风光哎、蝴蝶泉边好梳妆”的美景和民族盛会。

  当天,在昆明火车站广场、昆明开往上海的K80次列车上,列车员们精彩的民族歌舞表演赢得旅客阵阵掌声,独具特色的民族工艺品引来不少乘客驻足观赏。来自上海的朱永智对“三月街”民族节日十分向往,能在火车上体验“三月街”令他感到意外。他表示,明年一定要亲自到大理去赶一次“三月街”。

  三月街素有“千年赶一街,一街赶千年”之誉,最早始于唐代南诏细努逻年间,是云南闻名遐迩的物资交流大会和白族人民的传统盛大节日,每年农历三月初十至廿一在大理古城西举行。

  主办方介绍,4月18日—20日,大理州旅发委、昆明铁路传媒有限公司等将共同承办“大理三月街民族街推介会”及“列车上的三月街”主题活动。活动期间,将在昆明火车站及昆明—北京(Z161/2)、昆明—上海(K79/80)及昆明—大理(K9632/3、K9634/1、K9642/3、K9644/1)“大理号”旅游文化列车上,举办少数民族服饰展演、餐车民族商品展销会、列车广播、列车读本等多种形式,合力打造宣传大理白族文化、旅游资源的移动长廊,更好地将大理民族文化和旅游资源推介给全国各地的旅客。

  大理州旅发委相关负责人表示,举办此次活动旨在通过丰富多彩的列车活动,吸引更多游客了解并参与大理“三月街”民族节日,促进民族文化交流的同时,带动大理文化产业和旅游业快速发展。(完)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.