江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 南京 > 正文

俏丽姑娘竟是贼高校食堂偷手机 被偷学生直呼太意外

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-05-09 09:13:08 来源:龙虎网

江苏在线讯 两个长相端庄俏丽,看上去是大学生的小姑娘,竟然是专在高校作案的手机大盗。日前,南京玄武经过蹲守,将她们抓获,被偷手机的大学生们都直呼意外。对此,提醒,坏人可不分男女,只有自己提高警惕,才能避免财物损失。通讯员 杨维斌 扬子晚报记者 罗双江

女大学生买早饭时手机被盗

黄丽(化名)是南京某高校在校生。4月20日这天,她和往常一样到食堂排队买早饭。早上人多队伍长,小丽一边排队一边刷起了朋友圈。“小姑娘,到你了!”在打饭阿姨的提醒下,小丽才发现已经轮到自己了。她随手将手机往外套口袋里面一插,刷卡买饭。等她拿着包子啃起来,另一只手掏口袋拿手机时,却发现手机已经不翼而飞。

接到小丽报警后,南京锁金村的皱起了眉头,因为这已经不是第一起了。今年4月中旬以来,锁金村已经接到该校大学生类似警情多次,他们都是在学校食堂排队时手机被盗,而且大多集中在早上。经过提示,小丽回忆起来,排队时后面一个姑娘贴得自己特别紧,但拿娘看上去完全就是个大学生的样子,长得还挺端庄俏丽的,一点都不像小偷,所以自己完全没有防备。“看来是有扒窃团伙潜入了校园,专门到食堂作案。”立即组织便衣反扒队进入学校秘密蹲守。

便衣蹲守多日抓获女贼

经过多日侦查,便衣队员将目光锁定到了两个可疑的年轻姑娘身上。这两位姑娘看着像是学生,年纪不大,可便衣队员发现,她们是从校外进来的,并非来自学生宿舍区。而且,她们很早到了食堂并不排队,而是等人多的时候,有选择性的加入某个队伍,往往还没排到,她们就走了。便衣队员判断,这两位姑娘可能就是小偷。

5月5日早上,便衣队员再次发现了两位姑娘,其中一人中途走掉了,并未作案,而另一人则跟上了一名正在玩手机的女学生。就在这位姑娘将手伸进前方女学生口袋里掏手机时,便衣队员当场出击将其抓获。面对,这位姑娘当即瘫倒在地。

提醒学生提高警惕

经过审查,嫌疑人姓黄,贵州人,和她同行的女子姓王,两人是老乡。黄某交代,她和王某进入学校就是为了盗窃手机,“现在大学生用的手机好,防范意识又差,很容易得手。”黄某说,4月下旬她们俩得手一部高档手机,卖了4000多元,两人平分。

目前,黄某已被依法刑事拘留,王某则正在追查之中。在此提醒广大学生,大学校园并非安全屋,坏人也并不都是男人,平时一定要提高警惕。特别是在食堂排队时,手机一定要抓牢,切勿随意放在外套口袋。另外,排队时如果有人加塞或贴近时应格外警惕。

来源:扬子晚报  编辑:孙婧

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.