江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 南通 > 正文

市中院发布行政审判白皮书 去年行政机关败诉率为11.5%

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-04-21 23:20:39 来源:南通网

江苏在线讯(记者任溢斌 通讯员陈向东 顾建兵)市中级人民法院发布《2014年度全市法院行政审判白皮书》(以下简称《白皮书》)。

《白皮书》显示,2014年,南通全市两级法院共受理一审行政诉讼案件1011件,审结834件,同比分别增长54%和52%,共判决行政机关败诉案件96件,其中,判决撤销被诉行政行为57件,确认33件,确认无效1件,判决履行法定职责5件,被告败诉率为11.5%,同比上升6.4个百分点。

《白皮书》对行政诉讼案件涉诉成因进行了分析,认为行政机关执法不规范或者未依法履行法定职责侵犯了原告合法权益,是行政争议发生的重要原因,也存在少部分原告对法律理解偏差、滥用诉权等情况。

针对行政诉讼中发现的问题,《白皮书》向行政机关提出了“加强培训考核,提升依法行政能力”和“充分发挥行政复议的监督纠错功能”等建议。

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.