江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 南通 > 正文

沿海开发资金渠道由传统信贷向债券、资本市场升级9亿元!首笔企业债注入洋口港

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-04-21 23:20:41 来源:南通网

洋口港10万吨级液化品码头是江苏最大的化工码头,本月中旬竣工。 陈建明摄

16日,债券承销商宏源证券股份有限公司将9亿元企业债资金转入洋口港建设发展集团有限公司账户,发行利率6.23%,为同阶段同期企业债最低利率。

“这笔资金竖家严控新政出台后如东获得的首笔企业债,也是我市沿海开发第一笔发债资金。‘第一单’标志着洋口港开发建设开始跳出传统的信贷融资模式,向债券市场、资本市场拓展融资途径。”如东县财政局罗晓东说。

资产整合开启融资新模式

2003年11月18日,随着临港工业区一期10平方公里围垦工程的启动,洋口港开发建设的大幕徐徐拉开。随后,阳光岛、黄海大桥、管线桥、临港工业区二期三期围垦等一批大型基础设施工程相继展开。

这个阶段的融资模式,是按照“项目启动、推动、市场带动、公司化运作”的路子,运用项目贷款、流动资金贷款、票据融资、租赁融资等融资工具来提供资金支持。10多年间,基础设施建设累计投入近百亿元。

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.