江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 南通 > 正文

自助挂号缴费 再也不用排队 南通市一院与中行合建的自助服务系统上线

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-04-21 23:20:49 来源:南通网

江苏在线讯 由市第一人民医院与中国银行南通分行联合建设的“医达通”自助服务系统于昨天正式投入使用。该套系统集自助开户、自助充值、自助挂号、自助缴费、自助查询、预约挂号取号、人工退费功能于一体。该套系统的成功运用解决了长久以来医院看病排队时间长的难题,能够让百姓就医更轻松便捷。

“医达通”系统可帮助患者在自助终端上,进行当日普通号或专家号挂号,或者提前预约未来一周内的专家号,无需再去人工窗口取号,全程自助完成更便捷。经过进一步的发展,未来还可实现网银、手机银行、网点自助终端、95566电话银行等渠道的预约挂号。

这台自助终端还具备结算功能。据介绍,医保患者挂号成功后可以实时进行医保结算。如为自费患者且拥有中国银行借记卡,可在自助服务系统绑定中行借记卡进行结算。没有中行借记卡的患者,可通过现金充值或其他银联借记卡转账充值的方式缴纳挂号费用、诊疗费用。

南通中行一位负责人介绍,当前门诊就医不同程度地存在着看病挂号排队时间长、看病等候时间长、取药排队时间长、看病时间短的“三长一短”现象,而“医达通”项目将积极推进医院实现“就诊少等候,缴费零排队”的就医新理念。

通讯员邱晔 记者朱丛笑

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.