江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 南通 > 正文

大盘要闻:4000亿社保基金入市,自由港引爆概念股

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2017-10-23 17:54:35 来源:

 要闻点睛

1、【国资委】国资委对国有资产的监督力度将继续加大,提高监督效能、健全监管体系的步伐也在加快。

点睛:国资委主任肖亚庆表示,国资委下一步工作的关键是对照十九大报告中提出的要求,进一步加强国资监管的针对性、有效性和系统性,使全民财富更加可靠。

 

2、【社保】现在已经有8个省份委托全国社会保障基金会在投资运营,有4000多个亿。

点睛:国务院已经作出决定,明年要实施划拨国有资产充实社会保障基金,使社会保障基金这个蓄水池能够越来越大。(大盘偏多:☆)

3、【光器件】20日发布数据显示,9月户均移动互联网接入流量达到2007M,比去年同期增长140%。

点睛:固定互联网使用量保持稳步快速增长,1-9月固定互联网宽带接入流量达1308亿G。建议关注创意信息天孚通信。(行业偏多:☆)
  
4、【疫苗】从国家食品药监总局获悉,10月19日,国家食品药品监督管理总局批准“重组埃博拉病毒病疫苗(腺病毒载体)”的新药注册申请。

点睛:该疫苗是由我国独立研发、具有完全自主知识产权的创新性重组疫苗产品,由军事医学科学院生物工程研究所和康希诺生物股份公司联合研发。建议关注鲁抗医药莱茵生物

 

5、【上海自由港】据媒体21日消息,上海相关部门已形成了探索自由贸易港区建设的初步方案,并已上报。

点睛:此前上海市委书记韩正表示,上海正按照中央部署筹划建立自由贸易港。该消息在周五引爆了上海自由贸易港概念股,10多只股票涨停。

6、【农业科技】农业部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊表示,十八大以来,农业科技有长足的发展和进步,农业的发展进步,有三个指标可以较好地来说明。

点睛:第一,农业科技进步贡献率去年已经超过56%;第二,主要农作物耕种收综合机械化水平超过65%;第三,主要农作物良种覆盖率,2016年稳定在96%。

股市周围环境
【三季报预增】沪深交易所披露时间安排,本周将有2188家公司披露三季报业绩。其中1445家公司进行了业绩预披露,448家预增,394家略增,122家续盈,90家预减,85家扭亏,155家略减,72家续亏,50家首亏,29家表示不确定。

【资金流向】10月以来,A股在短暂冲高后便陷入了漫长的回补缺口过程。从资金监测情况看,沪股通北向资金流入58.19亿元,深股通北向资金流入103.79亿元,特别是深股通资金每日额度使用均是净流入。



大盘分析
上周五两市各大指数呈现低开高走震荡上行的格局,市场环境明显转好,主要原因是由于自由港概念题材发酵,板块多只个股涨停,同时广州和厦门也提出了自由贸易港建设规划,因此热度再度推升,广州港下午秒板,对于新进入人们眼中的概念,已埋伏好其中的资金表现活跃,但是市场成交量的没有放大,或多或少制约了行情的持续性。另外资源类个股在期货市场走强的带动下也出现超跌反弹的情况,但是其持续性更加有待考验,所以在操作上,目前震荡行情仍是大格局,加之本周央行公开市场有4800亿逆回购到期,市场再次面临资金面的冲击,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,逢低关注相关三季报业绩增长的个股,但一定不要追高,轻仓关注。

受政策影响的美丽中国概念、大健康概念股,在市场已经显示出一定的延续性,美丽生态连续大涨近30%,美康生物涨近20%,但是这种个股都是以凌厉之势上攻,缺少筹码的有效沉淀,因此在连续大涨之后,很容出现大阴洗盘,切忌追高。

技术上看,两市各大指数低开后开始探底回升,从上证指数分时图看,指数震荡攀升,一直处在上升通道里。从日线图上看,指数受到下方缺口支撑后开始反弹,临近收盘已经成功站上了五日均线,但是量能未能放大,缩量上涨,未来仍有可能再次回踩缺口位置;周线上看,再次收星,两星相应,并且还在均线系统之上,中线趋势还在。创业板昨日收出十字星后今天开始小幅反弹,同样量能不济,加之面临上方均线的压制,仍需要持续性热点的带动,所以能否持续反弹仍需确认。

综合来看,今日市场行情应该不会太差,周末消息面相对平静,消费贷站在了社会关注的焦点上,可以适当挖掘消费贷有关的上市公司,互联网金融板块有相关业务的公司或迎来整体行情,如二三四五海联金汇等。


个股点睛


1、【华贸物流603128)】:该股受到上海自由港消息面的刺激而一字板,是最有可能成为这一概念龙头的个股,投资者可以等待后市的龙头确认。

2、【恒通股份603223)】:该股60日线和120日线最近才金叉,五线已经多头排列,该股长期趋势十分健康,目前股价靠近年线,有望通过放量阳线发起进攻。

3、【新华网 (603888)】:该股自诱多下杀以来可谓损失惨重,但是成交量却是依次递减,意味着杀跌动能的逐渐减弱,终于收出了缩量企稳十字星,是一个十分标准的底部转势信号。

  


上市公司重要公告
步森股份控股股东转让股权,实控人变更为赵春霞;
华北高速重大资产重组获批,股票复牌;
奥联电子完成股票自查工作;新劲刚核查完毕;
申能股份1-9月公司控股企业发电量同比增21%;
S佳通目前书面同意股改的非流通股股东有0家;
恒大高新拟推700万股股权激励;
华灿光电拟投资25亿元在张家港建设LED外延片、芯片四期项目;
梦百合拟发行不超6亿元可转债,用于智能仓储中心建设等;
景嘉微拟定增13亿投入芯片领域,国家集成电路产业投资基金拟参与认购;
通化金马拟收购澳大利亚影像诊断公司资产。


龙泉股份:中标1.75亿项目

今日新股申购
丽岛新材周一申购,申购代码:732937;发行价:9.59元;申购上限:20000股。

风险投资提醒:股票交易具有高投机性,风险很大,并非适合所有的投资者。您可能失去部分或所有的投资资金,因此您的投资金额必须在您可承受的范围之内。中方信富WWW.HX4HN.CN提供的分析并无考虑到阁下的投资目标、财政状况或需要的一般性建议。


打开微信扫一扫,添加微信号:红宏zhang-ting1980】,每天免费推荐三只必涨牛股,每日提醒近期热点板块,提供精准买卖区间,我们有20年实战专家团队,股市高人介绍解套经验,专业服务,稳步赚钱。


 
江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.