江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 苏州 > 正文

“小候鸟”患脑炎急需社会援助

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-07-01 22:27:07 来源:苏州日报

  爱心人士可拨打68653763提供帮助

  (通讯员 唐俭 王佳玮)昨天,姑苏区胥江街道潼泾“小候鸟”工作站负责人罗瑾华来到苏大附儿院园区总院,看望了在这里接受治疗的13岁“小候鸟”李梦兰,并送上了近3万元捐款。

  2012年,李梦兰随父母来到苏州。初到苏州,她性格内向,潼泾“小候鸟”工作站的工作人员得知她的情况后,邀请她参加社区举办的“小候鸟”系列活动。五年过去了,李梦兰变得活泼开朗,还成为“小候鸟”活动小骨干。6月22日,李梦兰连续五天出现高烧症状,并一直头疼。经苏大附儿院医生检查,确诊她患上了脑炎。医生表示,李梦兰的病需要尽快治疗,否则可能会有生命危险。然而,近5万元的治疗费用让她的父母一筹莫展。父亲李庆贤、母亲卢桂琴均为河南信阳来苏务工人员,目前从事环卫工作,收入微薄,家中还有个年幼的弟弟需要照顾。李庆贤一侧肺叶曾被切除,身体一直不太好。听到女儿病倒的消息后,他急得旧病复发,也住进了医院。

  得知小梦兰的情况后,胥江街道潼泾“小候鸟”工作站立刻行动起来,去医院看望并安慰小梦兰及其家人,同时积极与合作企业及爱心人士联系,号召大家伸出援手。截至昨天,工作站已收到胥香小学、苏州营盛财务服务有限公司、康婷阳光旗舰龙腾团队、江苏中科智能工程有限公司以及其他单位的爱心捐款近3万元。

  罗瑾华表示,希望社会上有更多的爱心人士能帮助这个患病的“小候鸟”。爱心企业或个人可拨打“小候鸟”工作站电话“0512-68653763”提供帮助。

(责编:丁静芳)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.