江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 苏州 > 正文

苏州公积金房贷利率下调

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-07-01 22:27:13 来源:城市商报

  (记者晓牧)上周末,央行再次发布降息消息,金融机构人民币贷款和存款基准利率下调25个基点,即5年以上商业贷款利率由5.65%下降至5.4%,公积金贷款利率由3.75%下降至3.5%。而昨天,记者从市住房公积金管理中心网站上看到,苏州市的住房公积金均已根据央行最新发文下调贷款利率,即5年以下(含五年)为3.00%,5年以上为为3.5%。

  据了解,在6月28日之前已通过审核并放款的购房者,目前还是按照原来的利率执行,在2016年1月1日以后将按照最新的利率开始还款;而如果是在6月28日后放款的购房者,则可以按照最新的利率还贷。

  专家表示,若屎房时办理公积金贷款70万,贷款年限为30年,按照原来的利率3.75%,则每月还款3241.81元,而按照最新的利率3.5%,则每月还款3143.31元,每月可少还98.5元。

  据透露,公积金住房贷款利率下调0.25%,对于房奴而言,实际减负并不是很大。但由于住房公积金房贷利率相比商业贷款利率,依然很有诱惑力,而且苏州住房公积金贷款新政前不久开始实行,如今申请住房公积金贷款的购房者多了很多。

(责编:丁静芳)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.