江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 苏州 > 正文

浒墅关地区将再添主干道 通浒路东延下穿通道完工

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-07-01 22:27:15 来源:城市商报

  通浒路东延下穿铁路通道完成施工

  (记者王骏)铁道上方,27500伏高压线正常供电。铁轨之上,来往的火车不中断通行。铁道下方,工人们却建造了一条长约450米,总宽达48米的下穿通道!近日,通浒路东延工程安全、高质量地完成难度最高的项目——京沪铁路下穿通道的建设施工。

  能否高质量、安全地下穿京沪铁路,是决定通浒路东延工程能否顺利进展的一个关键项目。但是,京沪铁路的两条轨道运输繁忙,该路段还有一条苏钢厂的专用轨道。如何在既不打乱铁路运行时刻表,又不影响铁路路基稳定的前提下施工?中铁二十四局集团通浒路东延铁路下穿工程项目肖亮介绍:“我们先对既有铁路线路进行了加固,建设了宽达76米的工作坑,比下穿铁路的4个箱涵的总宽还要再宽28米,确保了工程安全。从我们掌握的华东地区工程数据来看,这个工作坑创造了一项工程纪录,是华东地区涉及铁路的项目中最宽的。”火车从铁轨上驶过,铁轨的着力点在一条条的水泥枕上。轨道下方的箱涵施工,势必会影响水泥枕的稳固。工程师们的奇思妙想,是让铁轨“坐轿子”。他们利用火车通行的“天窗”时间,在轨道两侧架设了U字型的便梁,便梁底部的钢枕与便梁一体,替代了原本的水泥枕。一节节的便梁就像一顶顶轿子,把铁路钢轨的着力点分散开来,既不影响火车通行,也为轨道下方的施工创造了条件。

  对于浒墅关地区来说,通浒路东延工程的意义非同寻常。“作为高标准建设的快速交通主干道,通浒路东延对于完善高新区层次分明、快捷便利的路网结构很有帮助。”高新区交通运输局计划工程处负责人表示,未来,浒墅关地区将形成“南有中环快速路,中有兴贤路,北有通浒路东延”的交通网络,解决大运河、京沪铁路给区域交通造成的阻隔。

(责编:丁静芳)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.