江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 苏州 > 正文

当官不仅仅是种“职业”

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-07-01 22:28:40 来源:苏州日报

  □顾金官

  前不久,山东省菏泽市副辞职“卖保险”的新闻,引发社会热议。副,也算不小的官了,居然辞职“卖保险”。虽报道中未说明原因,但也有人认为,当官与当农民、当工人、当科学家等等一样,都是谋一份职业而已不必大惊小怪。其中,“职业”二字,倒引起笔者遐想。

  通常人们把职业理解为谋生的行当,如从事工业、农业、商业等等方面的工作。但是,“当官”可不一样,那不是一份普通的职业,那是一份担当,是当人民的公仆,全心全意为人民服务是其宗旨。如果是党员干部,要求就更高,要吃苦在先,享乐在后,成为公仆中的好榜样,“除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权”。

  但是目前,在不少人眼里,依然把当官视为发财的“终南捷径”,久而久之,这样的“官念”也成为腐败的重要根源。因此,我们在任何时候都要正本清源,守住“当官为民”的正念,实实在在把官当好,不负民望。

(责编:丁静芳)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.