江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 科技 > 正文

芬兰10岁“黑客”找出Facebook漏洞 获其奖励1万美元

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2016-05-06 10:14:55 来源:

2016年5月5日消息,据外媒表示,近日,著名社交网站Facebook为一个10的芬兰男孩颁发奖金1万美元,原因是因为他找到了该公司旗下图片分享软件Instagram的一个漏洞。

01

据悉,处于隐私保护问题,我们从外媒处没有得到这个男孩的姓氏,只是知道他叫雅尼(Jani)。而之所有有这样的奖励,是因为Facebook设立了“漏洞报告奖”,表示凡是在Facebook平台找到弱点或漏洞的用户将予以奖励,而Jani显然是最年轻的用户。

Jani为什么会发现漏洞,在接受报社记者采访时讲到:“我想看看Instagram能不能扛住恶意代码攻击,结果不能。”Facebook表示,该漏洞已经在2月份得到解决,对Jani的奖金在3月份也以给出。

由于雅尼年纪太小,目前还没有自己的Facebook或Instagram的账户,他说自己从Youtube上面学的编程,并且找到了一种删除Instagram用户评论的办法,“我可以删除上面任何人的评论的,甚至是贾斯汀·比格(Justin Bieber)账户里的评论。”

可以看出,Facebook在用户体验方面做的还算不错,除了自己平时排查漏洞和弱点,还认真听取用户想法,希望我们的一些社交等网站也能向其学习,将互联网市场发展的更好。

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.