江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 旅游 > 正文

出境旅游这样刷卡会更省

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-06-11 00:03:31 来源:江苏在线

 

6月正值出游淡季,对于省钱的背包客来说正是个出门旅游的绝好时机。不过对于刷卡、刷信用卡一族而言,你要是了解好以下的一些信息和知识,或许能帮你省下不少钱。对此,本报整理了一些刷卡旅游的小知识来分享,原则是—能省则省!


  6月正值出游淡季,对于省钱的背包客来说正是个出门旅游的绝好时机。不过对于刷卡、刷信用卡一族而言,你要是了解好以下的一些信息和知识,或许能帮你省下不少钱。对此,本报整理了一些刷卡旅游的小知识来分享,原则是—能省则省!

  1.考虑汇率因素

  对于出境游,人民币汇率上升对于出国旅游的消费者来说,是有利的,同样的钱,在国外可以兑换更多的外币来消费。因此在决定出国目的时,你也要了解当地的货币跟人民币的比价变动情况。

  2.考虑货币转换因素

  在外国消费,双币信用卡要支付交易总额1%-2%的货币转化费,同时还有汇率的变动风险。现在国内的双币信用卡大部分是人民币和美元之间的结算,如果持卡人到非美元货币国家消费,还需在当地货币间进行来回转换,转换还面临双重的汇率风险。

  不过,选择有银联标识的联网渠道在国外刷卡的话,则可直接转为人民币入账,只有一次汇率转换,兑换手续费也省了很多。当然在国外银联的普及有限,即使是中国人常去的国家和地区,银联的联网网点也不算多,因此还是有必要办一张国际卡组织的卡的,如VISA、Master卡等。没有这些卡的小伙伴,记得在出门前提前办好。

  3.选择好你能获得的优惠

  不同的银行卡、信用卡,消费获得的积分、打折是不同的,特定的节假日,可能优惠更大。因此,你需要对你持有的卡能获得的消费优惠情况进行了解,提前到你拥有的卡所属的官网查阅,一定能得到相关的优惠信息。

  4.提高卡额度

  在国外可能有较大额的消费行为,理财师提示,注意卡的信用额度,如有需要,出门前可向发卡行申请提高临时额度。

  5.避免直接ATM直接取现

  在国外,ATM直接取现手续费是比较贵的。取一万元现金,可能要花费几百元元的手续费,相当昂贵。因此在出境前,必要的现金得要准备好。

  6.提前进行资金筹措

  富才旅游,不过,“穷”也能去旅游。目前,很多国内的银行都提供了旅游的贷款服务。一般上班族,工资收入4k以上、信用记录良好的话,是比较方便能贷到旅游消费贷款的。当然有资金的话,也可以通过理财的方式获得额外的旅游“基金”。比如一些比较热门的互联网金融开发的短期混合基金,用半年的投资收益出门旅游一趟,完全毫无压力。因此来看,旅游的“门槛”并不高,不需要费很大心就能办到。五月,拿起你的背包,带上你的钱财,世界那么大,喜欢就到外面看看吧。

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.