江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 旅游 > 正文

湖南不仅美女多 这些更多!泡菜国的人做梦都想来!

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2017-12-15 15:31:57 来源:

 湖南,地处中国中南部、长江中游南部,因宋代划定为荆湖南路而开始简称湖南。在中国历史上有着举足轻重的地位。不仅仅因为,它的民歌唱响祖国大地;它的花鼓戏名扬天下;它的美食香遍五湖四海;它的美女艳绝大江南北;它的历史名人名垂千古。也因为,它的旅游资源丰富,质量高乘!每年慕名而来的世界各地游客络绎不绝。下面就来给大家盘点下湖南最值得大家去的旅游景点有哪些~

NO.1 韩国人做梦都想来的—— 张家界武陵源风景名胜区

门票:248元,四天包玩

关键词:怪石林立、峰高谷深、世界自然遗产、电影《阿凡达》取景地、百龙天梯

张家界武陵源风景区,是世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级景区。武陵源以“五绝”:奇峰、怪石、幽谷、秀水、溶洞闻名于世。它石柱林立,山高峡深,蔽日遮天;奇峰异石、突兀耸立;溪绕云谷、绝壁生烟。五千座石峰千姿百态,耸立在沟壑深幽之中;八百条溪流蜿蜒曲折,穿行于石林峡谷之间,是张家界地貌的集大成者。

在武陵源景区,自然风景名胜,有著名电影《阿凡达》中悬浮山的原型——哈利路亚山。

在自然的作用下,它上粗下细,笔直耸立于峡谷之中,从山上看,宛如悬浮于空的乾坤石,特别奇特恢弘,特别是在云雾天,被白雾萦绕的哈利路亚山更像仙山!

“天下第一桥”也是声名在外的著名景点,大自然的鬼斧神工,将一块厚约5米的天然[1]

石板,横空“架”在两座山峰之上,把东西两峰连接。桥高350米,是张家界最高的石桥。高度、跨度和惊险均为天下罕见,故称“天下第一桥”。桥长20米,宽仅1.5至3米不等,但较平坦,可通行人。桥上苍松挺拔,桥下云雾荡漾,万丈深渊。四周悬崖绝壁,水滴飞溅。踏上桥面,使人有凌空御风之感。

作为一个著名的景区,除了自然风景怡人,人工奇迹更是令人折服!

素有东方埃菲尔铁塔之称的“天下第一梯”百龙天梯,就是其中杰出的代表。它是贴着悬崖峭壁而建立起来的世界最高户外观光电梯,运行高度为326米,运行速度5.25米/秒,它因是世界最高、载重量最大、运行速度最快的电梯而被载入吉尼斯世界纪录!它也是唯一 一部上榜“世界十一大创意电梯”榜的中国电梯!

张家界武陵源在韩国人心目中更是中国最佳旅游地,没有之一。在韩国甚至有一句名言“如果你是个孝子,就请带你爸妈去张家界吧。”在韩国人心中,张家界是此生必去的地方之一,否则人生将是不完整的。

NO.2 文艺小青年的避世胜地—— 凤凰古城

门票:小通票148元大通票226元

关键词:玲珑秀丽、青山碧水、少数民族特色、沈从文故居

凤凰古城的受热捧度,相信不必多说大家都了解。凤凰古城始建于明嘉靖三十五年(1556年),至今已有四百多年历史,虽历经沧桑,仍保存完好。

古城明清时代特色民居120多栋,各种庙祠馆阁30多座,是中国西南文物建筑最多的县份。城内还有古色古香的石板街道200多条。

凤凰古城绵亘逶迤于武陵山脉深处,濒临沱江,群山环抱,河溪萦回。它是由苗族、汉族、土家族等28个民族组成,是典型的少数民族聚居区。这里有俏丽脱俗的苗家阿妹,长布裹头的老奶奶,惬意吸着烟斗的土家族大爷,在这里你可以感受到沈从文先生笔下《边城》的质朴浪漫。

NO.3 中国五岳之一 ——南岳衡山

门票:通票80元

关键词:层峦迭嶂寺庙棋布五岳独秀

南岳衡山是国家自然与文化双遗产,国家5A级旅游景区。为中国“五岳”之一,位于中国湖南省中部偏东南部,绵亘于衡阳、湘潭两盆地间。衡山是中国著名的道教、佛教圣地,环山有寺、庙、庵、观200多处。衡山是上古时期君王唐尧、虞舜巡疆狩猎祭祀社稷,夏禹杀马祭天地求治洪方法之地。

衡山主要山峰有回雁峰、祝融峰、紫盖峰、岳麓山等,最高峰祝融峰海拔1300.2米。七十二群峰,层峦迭嶂,气势磅礴。那里处处是茂林修竹,终年翠绿;奇花异草,四时飘香,岩壑渊深,寺院棋布,流泉飞瀑点缀着郁郁森林。衡山以其“历史悠久名气大、五岳独秀风光好、中华寿岳众人仰、佛道并存影响广”四大特色著称于世。

NO.4 江南三大名楼之一 ——岳阳楼

门票:80元

关键词:三大名楼之一、楼台精巧雄伟

“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这句来自范仲淹《岳阳楼记》中著名的句子,相信很多人都不陌生。文中的岳阳楼位于湖南省岳阳市古城西门城墙之上,下瞰洞庭,前望君山,自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之美誉,与湖北武汉黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”。1988年1月被国务院确定为全国重点文物保护单位。

岳阳楼主楼高19.42米,楼中四根楠木金柱直贯楼顶,周围绕以廊、枋、椽、檩互相榫合,结为整体。

岳阳楼作为三大名楼中唯一保持原貌的古建筑,其独特的盔顶结构,更是体现古代劳动人民的聪明智慧和能工巧匠的精巧的设计和技能。

NO.5芙蓉国里尽朝晖——九嶷山

门票:40元

关键词:巍峨壮丽、富有灵气、神秘传说

九嶷山,又名苍梧山。位于湖南省南部永州市宁远县境内,南接罗浮山,北连衡岳,纵横2000余里。这里峰峦叠峙,深邃幽奇,千米以上高峰有90多处,多为砂页岩、花岗岩、变质岩组成。素以独特的风光,奇异的溶洞,古老的文物,动人的传说,驰名中外,令人神往。《史记·五帝本纪》: “舜南巡崩于苍梧之野,葬于江南九嶷。

NO.6 八百里洞庭——洞庭湖

门票:0元

关键词:波光灿灿、渔歌唱晚

洞庭湖,古称云梦、九江和重湖,处于长江中游荆江南岸,洞庭湖之名,始于春秋、战国时期,因湖中洞庭山(即今君山)而得名。洞庭湖北纳长江的松滋、太平、藕池、调弦四口来水,南和西接湘、资、沅、澧四水及汨罗江等小支流,由岳阳市城陵矶注入长江。洞庭湖是长江流域重要的调蓄湖泊,具强大蓄洪能力,曾使长江无数次的洪患化险为夷,江汉平原和武汉三镇得以安全渡汛。

洞庭湖是历史上重要的战略要地、中国传统文化发源地,湖区名胜繁多,也是中国传统农业发祥地,是著名的鱼米之乡,是湖南省乃至全国最重要的商品粮油基地、水产和养殖基地。

湖南人杰地灵,历史文化名人层出,自然风光更是怡人。有时间一定要来体验下,方不负祖国大好河山。

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.