江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 无锡 > 正文

“苹果手机”“天价别墅” 清明祭品越来越奇葩

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-03-18 09:48:04 来源:现代快报

   清明临近,市场上各种祭祀用品开始热销。记者探访发现,与往年相比,今年的祭品新潮不少。除了车子、房子、家用电器等常规物品外,苹果手机套装、XBOX游戏机、单反相机等数码产品也更新换代了。例如苹果手机从去年的5S升级到6PLUS;现实生活中“无比金贵”的上海车牌,也成了网上热销的祭品。

 
  别墅、各种高档汽车、驾驶证、苹果电子产品……记者昨天在网上搜索发现,各种新奇的祭品可谓层出不穷。

  现实生活中,电子产品更新很快,祭品也不甘人后。这不,去年热销的苹果5S手机今年风光不再,取而代之的是时下大热的苹果6PLUS。去年,曾有网友在购买后留言表达疑惑:没有充电器,电用完了怎么充电?今年,贴心的店家就给出解决方案:买就送原装充电器和电源线。记者发现,除了苹果手机,一些电子产品很受追捧。比如一款Xbox,更新成最新款,还附赠好几张光盘,全都是当下最热的游戏。

  豪车不仅是现实世界里大多数人的梦想,也是祭品界里的热门,奔驰、宝马、路虎、悍马……各种车辆造型逼真,细节精美。有了车,没驾照怎么办?店家早就想好解决方案。在淘宝网上,堪称“最贵铁皮”的上海牌照就有售。记者看到,这种牌照分黑白黄蓝四种,售价1元一个。有网友在购买后评价,“谢谢店家,让我可以尽一点孝心。”买了车牌,没有行驶证也上不了路啊,别急,网上也有的卖,而且姓名、性别、车辆信息、有效期等信息一应俱全,证件的监制机关可是“车辆公安交通警察支队”。

  豪华别墅也是许多人的终极梦想。网上有一款售价为3500元的“天价别墅”,4房3厅1厨2卫,配有花园和车库,里面停放着好几辆豪车;房子里面装修豪华,家具家电一应俱全,卫生间自带浴缸,房间里还有桌球台、钢琴等设施,甚至还配有一本“冥府土地局”监制的“房产证”。

  有民俗学者表示,这些奇葩祭品的出现,也是当下社会娱乐与浮躁心态的一种反映。他认为,清明扫墓带上一束鲜花与一颗诚心,是缅怀和祭奠先人最好的方式,“只要生时尽孝,逝后何必搞那么多花样呢?”(蒋文龙)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.