江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 无锡 > 正文

无锡市四区成省义务教育优质均衡发展区

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-03-26 22:08:40 来源:中国江苏网

    3月26日讯 昨日从无锡市教育局获悉,省政府办公厅发文,命名全省17个县(市、区)为江苏省义务教育优质均衡发展县(市、区),我市滨湖区、北塘区、新区和南长区榜上有名,无锡成为江苏入选县(市、区)最多的城市。

  近年来,滨湖区已累计投入5亿元,加快推进学校建设,并切实改善教育装备,探索配建了国内第一批比特实验室;同时,首创“滨湖教师研修网”、“教师成长基地”等培训平台,不断加大教师培训力度;北塘区通过“北塘教育大讲堂”等载体,发展好每一位教师;坚持内涵发展,以项目制形式、发展性评价助推学校特色项目建设,培育好每一位学生;新区为让进城务工人员子女真正享受到与本地户籍学生同等的教育资源,努力扩大教育规模,同时注重内涵、强化管理,均衡配置教师,做到了区域内无“择校”现象;南长区努力建设“三位一体”品牌德育体系,“万名和谐小使者在行动”主题活动,在全省乃至全国都产生了广泛而深刻的影响。

  据了解,此次江苏省义务教育优质均衡发展县(市、区)评选,由省教育厅组织对各地县(市、区)推进义务教育优质均衡发展工作进行评估,并报省人民政府批准。此举旨在充分发挥示范带动作用,进一步提升我省义务教育优质均衡发展水平。

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.