江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 无锡 > 正文

无锡金三上演“新品秀” 政策利好吹暖楼市预期

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-03-26 22:09:01 来源:新华网

  

    进入3月份以来,无锡楼市逐渐复苏——开发商暖场活动从没间断,营销手段花样百出,开盘推新量上也逐渐增加,商品房成交一直呈增长状态……“金三”即将收尾,看来回暖的不只是天气,还有无锡楼市。

    三月接近尾声 无锡楼市成交渐回暖

(来源于房地产市场网)

    从3月以来无锡各大楼盘销售的客观数据以及售楼处到访情况来看,无锡楼市回暖确实有迹可循。据房地产市场网数据显示,无锡市商品房备案自年后一直呈现增长状态,上周(3.16-3.22)商品房新增供应面积8.59万平方米,备案面积高达11万平方米,逐渐回归到年前状态,环比增幅为4.59%,除了办公物业稍有下降之外,商品住宅、商业等各个物业类型成交量均在回升。

    据记者调查,进入3月以后,无锡市各大售楼处便开始热闹起来,到访的、咨询的、“老带新”的客户纷纷活跃起来,多个楼盘客户咨询量及到访量都有所提升。3月上旬,记者在苏宁悦城售楼处便感受到到访客户明显增多,置业顾问表示,“进入3月以后,我们在售楼处明显能感觉到市场回暖,近段时间每天平均大约要接待几十组组客户,有的时候都接待不过来。”

    本周为金三的最后一周,向来喜好在月末发力的各家开发商或将抓住金三的尾巴,再次助力全市成交,相信金三整月的成交数据可期。

    抢滩锡城楼市 房企纷纷推新品助力金三

    “金三”作为传统的购房佳季,适逢政策利好,对房企来说绝对是推盘的好时机。不少房企选择此时推出新品,力求领跑无锡楼市。

    3月20日,位于滨湖区金丰观湖铂庭便在其售楼处内召开新闻发布会,首度面向全市公开其湖居别墅。准现房、城市别墅属性、完全人车分流等独特特性,使项目颇具竞争力。

    3月22日下午,蠡湖香樟园在其售楼处内举办了蓝玺台升级奢装天际系新品全球发布会,将推出173-225㎡香樟园•蓝玺台升级版天际大平层,一时间吸引无数目光。

    此外,本周还将有房企推出新品。3月27日晚,龙湖·九里香醍将推出别墅新品【玺岸】,届时项目将揭开神秘面纱;3月28日还将有红星•紫郡项目新品发布会,该项目是由红星美凯龙地产在红星国际广场之后倾力打造的无锡2号作品,同样十分值得期待。

    政策暖风 最佳购房窗口或打开

    两会期间,政府工作报告中释放出支持居民自住和改善性住房需求信息,同时将“稳定住房消费”作为六大消费支撑之一。对此,住建部政策研究中心副主任王珏林在媒体采访中表示,预计接下来相关部委将会落实对已有的政策做出相应调整,包括降低二套房贷首付比例至五成、下调二套房贷款利率等,这些令楼市备受鼓舞。

    而从无锡楼市目前的表现来看,行动力广告刘新宇表示:“‘金三银四’是可期的,3、4月大部分楼盘会加推新的产品,当然会引发购房者和市场的一些新的关注,而照目前的市场来看,不会有什么大开大合,还是趋于稳步回暖。”

    对于购房者普遍关心的房价问题,业内人士也指出,市场会逐步回暖,目前无锡房价有大反弹也不太可能,而且即便无锡楼市成交量已有明显回升,也不大可能在短期内消化居高不下的库存量。客观来说,目前无锡的房价已相对在一个比较合理的范围,今年差不多都是比较合适的买房时机。(新华房产调查 记者 郑文彧)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.