江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 无锡 > 正文

无锡设立小额票据服务中心 缓解变现难

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-04-01 13:59:38 来源:无锡传媒网

   今天(3月31日)下午,记者从市政府新闻发布会上了解到,为进一步支持无锡小微企业发展,有效缓解中小微企业小额票据流转难、变现难问题,无锡市小额票据服务中心正式设立。这是继去年无锡出台实施《无锡市中小企业转贷应急资金管理暂行办法》后,市政府又一项惠及我市广大中小微企业的融资服务政策。

  据了解,小额票据服务中心设立在无锡市中小企业发展服务中心内,负责无锡中小微企业小额票据贴现的预约登记、政策宣传、业务推广、信息统计和配合协调等工作。首批选择江苏银行无锡分行、无锡农商行为合作银行,二家合作银行内设立小额票据贴现中心,其各营业网点设立小额票据受理窗口,负责小额票据贴现的受理申请、审查审核、资金划付和信息反馈等具体业务工作。

  市小额票据服务中心的服务对象,是指在我市(含江阴、宜兴)注册成立,符合工信部等六部委制定的《中小企业划型标准规定》的中小微企业(含个体商户)。不分行业类别,一、二、三产业企业均可。重点支持四类企业:一是科技型中小微企业;二是列入我市战略性新兴产业范围的中小微企业;三是“专、新、特、精”特色发展的中小微企业;四是涉及“三农”的中小微企业。

  业务办理的流程为:预约登记——银行审查——利率确定——资金划付——信息反馈。市小额票据服务中心受理的票据必须为无瑕疵、有真实贸易背景、合法规范的银行承兑汇票,单张票据面额最高不超过300万元(含),同时遵循不受票据承兑银行、到期期限、流转次数限制的收票原则。

  据介绍,设立小额票据服务中心将进一步放大我市现有银行票据贴现的效应,减轻企业负担,净化融资环境,同时也方便企业申报。

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.